Franquicias Gastronómicas de la República Dominicana

  Uno de los temores de muchos que viajan por trabajo o incluso por vacaciones es cómo van a atender sus necesidades alimenticias. Ya sea porque no tienen un paladar aventurero o simplemente porque son muy estrictos con aquellos alimentos que consumen. Y es entendible, el choque de ingredientes, especias y algunos platos, sin importar … Leer más

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Comer en las costas del Mar Caribe o el Océano Atlántico

  Una de las principales características de la isla de República Dominicana es que toda su costa está bañada por las picantes aguas del Mar Caribe o las suaves olas del Océano Atlántico formando hermosas, refrescantes y abundantes playas. Cada una con características especiales que las hacen únicas.  Sin embargo, uno de los tesoros ocultos … Leer más

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El plato de la bandera dominicana

Son muchos los platos que forman la variedad gastronómica de República Dominicana. Podría hacerse un salón de la fama con todas aquellas delicias que la familia dominicana no puede dejar de disfrutar al menos una vez por semana. Pero, en un país en vías del desarrollo, muchas veces la mejor opción es la más simple … Leer más

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El Yaniqueque

Una deliciosa costumbre que encierra historia y cultura, denominada Yaniqueque. La República Dominicana es conocida por sus hermosas playas, el ritmo del merengue y la bachata y sus reconocidos jugadores de béisbol, pero también por su deliciosa cultura gastronómica que es una mezcla de las herencias étnicas principales de los dominicanos. Un simple y delicioso … Leer más

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El Chicharrón

Dicen por ahí: a cada isla un sabor. El mundo está lleno de cultura y en misma medida de sabores. Son múltiples los platos que se pueden degustar alrededor del globo y alcanzar grandes placeres con solo un bocado de los mismos. Algunos saludables, otros no tanto, pero todos muy exóticos. Hay personas que viajan … Leer más

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Dulces dominicanos

Si existe algo universalmente conocido como el elemento perfecto para hacer feliz a una persona es el dulce. No importa la forma, procedencia o sabor, esa deliciosa experiencia le sube el ánimo a cualquiera y generalmente la gastronomía de un país no está completa sin un buen repertorio de dulces típicos para probar y disfrutar … Leer más

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El sancocho

En el amplio mundo gastronómico hay un grupo de platos que trascienden su origen. Que sin importar de dónde vienen, su carácter delicioso es innegable. Solo un conjunto de pequeños manjares se da el lujo de estar en esta lista y es que para entrar en ella la primera condición es lograr igual preponderancia en … Leer más

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El Mofongo

El plátano es uno de los elementos básicos de la gastronomía de la República Dominicana. Su versatilidad permite que sea consumido en cualquiera de los tres momentos del día en diferentes presentaciones. Este fruto de la familia de las Musáceas es quizás el producto agrícola más consumido y exportado en el país. El origen de … Leer más

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Placeres del comer: El Chicharrón

Dicen por ahí: a cada isla un sabor. El mundo está lleno de cultura y en misma medida de sabores. Son múltiples los platos que se pueden degustar alrededor del globo y alcanzar grandes placeres con solo un bocado de los mismos. Algunos saludables, otros no tanto, pero todos muy exóticos. Hay personas que viajan … Leer más

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Gastronomía

Una particularidad de la gastronomía es la increíble variedad de frutas que podemos encontrar a buen precio en cualquier rincón del país. Hay vendedores ambulantes que ofrecen sus productos en la calle, incluso en los mismos semáforos. Entre ellas están la papaya, piña, naranja, granadillo, china y guineo. La abundancia de pescados y mariscos, como … Leer más

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