Ruta de comida callejera

Comer en la calle en República Dominicana

Barcelona tiene sus bares, New York sus teatros y Napa sus valles. Pero Santo Domingo y Santiago tienen algo muy especial y delicioso. En ambas ciudades se pueden encontrar numerosos carritos o pequeños locales situados en las principales avenidas con un sinnúmero de platos que realmente valen la pena probar.

Desde hamburgers hasta longanizas, todo se puede conseguir en la ruta de comida callejera dominicana. Este tipo de comercio tiene su principal apogeo en las noches y es una parada obligatoria luego de una noche de baile, fiesta y bebida.

Estos son algunos de los sabrosos productos que podemos encontrar en esta especial ruta:

Chimis y hamburgers

Este es el más común de los carritos. Repartidos por la ciudad, este tipo de carrito le brindan a sus consumidores una gran variedad de combinaciones para sus hamburgers: cheeseburgers, con bacon, con hongos, dobles, sencillos, estilo italiano, estilo mexicano, en fin todas las opciones posibles para satisfacer el hambre más grande.

Estos establecimientos también ofrecen el famoso “chimichurri”, también conocido como el “chimi”, algunos le llaman así a todos los hamburgers que se compran en la calle, pero en realidad el “chimi” original consiste en una salchicha de cerdo sazonada y a la parrilla partida a la mitad y colocada dentro de un pan de agua (el pan de agua es parecido a la baguette en textura y sabor, pero más pequeño), generalmente este es un plato muy sazonado y aderezado que ofrece un festín al paladar del comensal.

Otro elemento característico de estos hamburgers y chimis es la forma en que se le colocan los vegetales, unas mezclas de repollo y zanahoria rayadas y bañadas en vinagre. El aderezo final es una combinación de kétchup, mayonesa, mostaza y algunas especias.
Los mejores chimis y hamburgers se pueden disfrutar en La Markesina y Pícalo en Santo Domingo y en la Parada Chimi en Santiago.

Sandwiches

Algunos establecimientos sirven sándwiches junto a sus chimis y hamburgers, pero también existen otros que sirven en sus menús solo sándwiches, wraps y en algunos casos ensaladas. La variedad de sándwiches es bastante amplia e incluye los básicos de jamón y queso, derretido de queso y el completo, pero también especialidades como los sándwiches de pierna y de steak.

Igualmente sazonados de manera especial para darle un sabor único que sirva de inspiración a cualquier paladar. Puedes degustar estos sándwiches en la famosa Barra Payán y en Richard Pierna en Santo Domingo. Y en Don Emilio en Santiago

Yaroas

La Yaroa es un plato muy especial que se puede adquirir en cualquier establecimiento de los mencionados anteriormente. Es un plato que se puede consumir solo, pero que también se utiliza como acompañante de los hamburgers, chimis y sándwiches.

Este particular plato consiste en una rica combinación de plátano maduro frito o papas fritas servidas con carne molida de res o pollo y aderezadas con kétchup, queso derretido, mayonesa y mostaza. Es una combinación ganadora e imperdible en esta ruta callejera.

Si no se tiene mucho apetito es recomendable solo pedir la yaroa ya que es un plato bastante grande y que llena bastante. Se vende en casi todos los carritos de chimis de hamburgers.

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Empanadas

Unas ricas empanadas nunca están de más. Y en Santo Domingo y Santiago hay un circuito de carritos que brindan deliciosas opciones de empanadas rellenas de múltiples combinaciones: Ricotta y espinaca, especial de queso, de pizza, ricota y bacon, jamón y queso, pollo, steak y muchas más.

Son muy económicas y deliciosas, la solución ideal para contrarrestar una noche de tragos. Los carritos de empanadas Monumental se pueden ubicar en Santo Domingo y Santiago.

Carnes y longanizas

La moda de los carritos callejeros pudo haber comenzado con este tipo de negocio. Estos consisten en un carrito con una freidora incluida para brindar una gran variedad de carnes fritas: longaniza, morcilla, salchichas, carnitas y chicharrón. Todas estas acompañadas de fritos, papas o yuca. A pesar de su alto contenido en grasas, estos son platos muy populares, económicos y sabrosos. Se pueden encontrar en cualquier esquina de Santo Domingo y Santiago.

La vida nocturna de una ciudad no tiene que ser solo bares y discotecas. Hay toda una ruta gastronómica nocturna que normalmente se reserva los mejores y más suculentos platos para el disfrute de todos.

Comidas dominicanas

La comida dominicana es una deliciosa fusión de sabores y colores que reflejan la rica historia y cultura de la República Dominicana. Una de las comidas más populares es el plato de bandera, que consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas, carne de res o pollo, y ensalada. Es una combinación equilibrada y sabrosa que se encuentra en casi todos los menús de los restaurantes del país.

Otro plato emblemático de la gastronomía dominicana es el sancocho. Se trata de un guiso espeso hecho con una variedad de carnes como pollo, res y cerdo, junto con vegetales como yuca, plátano y maíz. Es un plato reconfortante y perfecto para los días fríos.

En cuanto a los aperitivos, los dominicanos son famosos por sus empanadas. Estas delicias fritas o horneadas están rellenas de carne, queso, pollo o mariscos, y son ideales para comer en la calle mientras se camina por la ciudad.

Por último, no se puede hablar de comida dominicana sin mencionar los postres. Uno de los más populares es el dulce de leche, que se hace cocinando leche condensada hasta que se carameliza. También está el postre de guayaba, que consiste en una pasta de guayaba dulce cubierta con queso crema. Estos dulces son irresistibles y una forma perfecta de terminar una comida dominicana.

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